Accueil / A la une / CONFORTEMENT D’UN TALUS AVENUE DE LA GARE

CONFORTEMENT D’UN TALUS AVENUE DE LA GARE

Lors de la construction de la ligne de chemin de fer Nice-Breil-Tende, plusieurs ouvrages d’art ont été réalisés sur la commune aux alentours de la gare.

Parmi eux, un mur entièrement en pierres sèches a été érigé le long de l’avenue de la Gare pour soutenir un talus constitué de remblais. Au fil du temps, les infiltrations d’eaux pluviales et les racines des arbres ont eu raison d’une partie de cet ouvrage qui menaçait de s’effondrer.

Par conséquent, la commune a fait reconstruire à l’identique ce mur sur une longueur de 13 mètres et une hauteur de 3 mètres. Toutefois pour le rendre plus résistant, du béton avec treillis soudé a été coulé à l’arrière de l’ouvrage sur une épaisseur de 50 cm. Ces travaux d’un montant 10 722 euros ont été réalisés par l’entreprise locale SRV TP et entièrement financés par la commune.

 

A découvrir

VIDE GRENIER

C’est à “la fraiche” que les brocanteurs du dimanche ont envahi la place de l’église. …